discente ppgcta

Pós-graduando da UFG é líder da equipe que irá representar o Brasil em evento ligado à ONU

O time de discentes e egressos, intitulado Elixir Foods, é a única equipe da América Latina a chegar na final do desafio.

O evento internacional de inovação em tecnologia agroalimentar, intitulado Thought For Food (TFF), é um desafio global que busca desenvolver soluções criativas e impactantes, relacionado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. A temática desta edição é: “Como alimentar de forma sustentável 10 bilhões de pessoas até 2050?”

O desafio recebeu mais de 3.000 projetos, de 139 países. Dentre as dez equipes finalistas globais está a equipe goiana Elixir Foods. Ela é liderada pelo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), da UFG, Gustavo Henrique Rocha.

O projeto atua no processamento do resíduo nutritivo extraído do cacau, um produto caracterizado por um potencial nutritivo e açucarado, capaz de substituir açúcares e adoçantes. O resíduo é descartado pelos produtores, devido a sua alta instabilidade. Sem tecnologia que garanta a segurança alimentar do alimento, ele é jogado fora, causando tanto impacto ambiental na floresta nativa, onde é plantado, quanto perda de um novo potencial de fonte de renda. Neste sentido, o projeto auxilia pequenos produtores com tecnologias capazes de estabilizar o resíduo nutritivo extraído do cacau.

Conheça mais sobre a pesquisa e a conquista da equipe Elixir Foods, clicando aqui.

Fuente: Pós-graduando da UFG é líder da equipe que irá representar o Brasil em evento ligado à ONU

Categorías: Notícias Noticias